Gravatinha Com Abobrinha...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 4 porçoes
  • Ingredientes:
  • 250g de macarrao tipo gravatinha (farfalle)
  • Molho:
  • 1 xicara de cha de queijo parmesao ralado
  • 1/2 xicara de cha de oleo
  • 1/2 xicara de cha de Salsa picada
  • 1/3 de xicara de cha de leite
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de cha de farinha de trigo
  • 1/2 colher de cha de sal
  • 500g de abobrinha cortada em tiras
  • 1 gema ligeiramente batida
Como fazer
  1. Numa panela grande, coloque 3 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  2. Junte 1 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  3. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  4. Molho: Misture a farinha com o leite e reserve.
  5. Numa frigideira media, coloque o oleo.
  6. Aqueça em fogo alto.
  7. Aos poucos, frite a abobrinha ate dourar ligeiramente.
  8. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha.
  9. Numa panela, aqueça o azeite com 2 colheres de sopa de manteiga em fogo medio.
  10. Abaixe o fogo, junte a farinha com o leite e misture bem por 1 minuto.
  11. Acrescente a abobrinha, a salsa e o sal e deixe aquecer bem.
  12. Retire do fogo.
  13. Adicione a manteiga restante, a gemae o parmesao e misture.
  14. Escorra o macarrao.
  15. Junte o molho, misture e sirva imediatamente.
  16. Rendimento: 4 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farfalle, Parmesão ralado, Azeite, Abobrinha, Parmesão, Queijo Ralado, Pratos principais, Sem tomate, Macarrão, Massas, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer