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Gravata ao Molho de Filé Mignon com Alcachofra

Gravata ao Molho de Filé Mignon com Alcachofra

diet

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,81

Informação nutricional

Valor nutricional

509,13 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 17/03/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece preparando o molho de filé mignon.

  • 2. Numa frideira média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho.

  • 3. Junte 500g de filé mignon e refogue até fritar a carne.

  • 4. Acrescente 100g de pimentão, 8 tomates, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate.

  • 5. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.

  • 6. Prepare o refogado de fundos de alcachofra.

  • 7. Numa frigideira média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho.

  • 8. Junte os 300g de fundos de alcachofra, 150g de tomate cereja, deixe refogar por 3 minutos e reserve.

  • 9. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

  • 10. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

  • 11. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

  • 12. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de filé mignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

  • 13. Acomode por cima o refogado de fundos de alcachofra e 100g de amêndoas, salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

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