Gravata ao Molho de Filé Mignon com Alcachofra

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Gravata ao Molho de Filé Mignon com Alcachofra
Gravata ao Molho de Filé Mignon com Alcachofra
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Ingredientes
  • 1 embalagem de ADRIA C/OVOS GRAVATA 500g
  • 150g de tomate cereja, cortados ao meio
  • 8 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
  • 500g de filé mignon, em tirinhas
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • a gosto sal e salsinha picada
  • a gosto queijo parmesão ralado
  • 300g de fundos de alcachofra, picados
  • 100g de pimentão vermelho, em cubinhos
  • 6 dentes de alho, picados
  • 100g de amêndoas torradas
Como fazer
  1. Comece preparando o molho de filé mignon.
  2. Numa frideira média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho.
  3. Junte 500g de filé mignon e refogue até fritar a carne.
  4. Acrescente 100g de pimentão, 8 tomates, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate.
  5. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.
  6. Prepare o refogado de fundos de alcachofra.
  7. Numa frigideira média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho.
  8. Junte os 300g de fundos de alcachofra, 150g de tomate cereja, deixe refogar por 3 minutos e reserve.
  9. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  10. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  11. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  12. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de filé mignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  13. Acomode por cima o refogado de fundos de alcachofra e 100g de amêndoas, salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Fonte: adria.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Tomate cereja, Salsinha, Filé mignon, Carne, Queijo Ralado, Azeite, Pimentão vermelho, Parmesão, Sal, Alcachofra, Parmesão ralado, Amêndoas, Alho, Pratos principais
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