Gratinado nordestino com macarrão, abóbora e carne-seca

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Gratinado nordestino com macarrão, abóbora e carne-seca
Gratinado nordestino com macarrão, abóbora e carne-seca
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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de abóbora cozida e amassada
  • 500 g de macarrão tipo rigatone cozido "al dente"
  • 200 g de queijo coalho ralado grosso
  • 1 colher (chá) de coentro, se preferir
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  2. Junte a carne-seca desfiada e refogue mais um pouco.
  3. Em outra panela, derreta a manteiga, junte a abóbora e refogue até formar um purê.
  4. Em um refratário, coloque uma camada de purê, distribua a carne, o rigatone cozido e polvilhe o queijo coalho ralado.
  5. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Pratos principais, Receitas com Abóbora, Massas, Sem tomate, Gratinados, Queijo Coalho, Macarrão, Nordeste, Brasileira, Alho, Carne seca, Coentro
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