Gratinado Meridional

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Ingredientes
  • 700 g de abobrinha
  • 700 g de berinjela
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 cebolas em rodelas
  • 700 g de tomate cortado em rodelas
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Como fazer
  1. Corte as abobrinhas e as berinjelas em rodelas.
  2. Afervente por 5 min. e escorra, deixando secar sobre um guardanapo limpo.
  3. Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refoque a cebola até que fique bem macia.
  4. Arrume a cebola refogada numa forma refratária e sobre ema coloque uma camada de berinjela, uma de tomate e uma de abobrinha.
  5. Tempere cada camada com o sal e a pimenta, regue com um pouco de azeite e polvilhe queijo ralado por cima.
  6. Sobre a última camada de queijo, disponha rodelas de tomate, farinha de rosca e regue com o restante do azeite.
  7. Leve ao forno quene (200° C) durante 35 min, aproximadamente.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Farinha de rosca, Queijo Ralado, Receitas de Berinjela, Azeite de oliva, Parmesão ralado, Abobrinha, Azeite, Parmesão, Gratinados
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