Gratinado francês de camarões

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Ingredientes
  • 500g de camarões médios limpos
  • 60g (1/4 de xíc.chá) de manteiga sem sal
  • 35g (1/4 de xíc.chá) de farinha de trigo
  • 250ml (1 copo) de leite
  • 250ml (1 copo) de creme de leite fresco
  • 125ml (1/2 copo) de vinho branco seco
  • 225g (1 xíc.chá) de queijo cheddar doce, ralado fino
  • 5ml (1col.chá) de sal
  • 1ml (1/4col.chá) de paprika
  • 170g (1 potinho) de champignons fatiado, peso drenado
  • 30ml (2col.sp) de cebola ralada
  • 80ml (1/3xic.chá) de farinha de rosca
Como fazer
  1. Limpar 500g de camarões, peso final limpo.
  2. Preaquecer o forno a 200ºC, um ponto antes do mais forte.
  3. Em uma panela derreter a manteiga em fogo brando e incorporar a farinha de trigo.
  4. Sempre misturando e esperando incorporar bem verter o leite, se empelotar bater no liquidificador e voltar ao fogo bem brando.
  5. Juntar o creme de leite fresco e o vinho branco.
  6. Deverá formar um creme espesso.
  7. Incorpore o queijo escolhido ralado, o sal, a paprika, o champignon fatiado, e a cebola ralada.
  8. Misturar até que o queijo derreta antes de juntar, aos poucos, os camarões.
  9. Verter o creme em um refratário de 2 litros, pulverizar com a farinha de rosca e levar ao forno preaquecido por 10 a 12 minutos, até que fique bem dourado por cima.
  10. Nota.
  11. Para substituir o queijo Cheddar podemos usar Mazdam, Ementhal, Gruyère e até Parmesão ou Provolone, outros tipos de queijos gordos amarelos de massa firme e macia, picantes e ralados.
  12. Quanto aos camarões considere sempre 500g de peso final, depois de degelados ou frescos e limpos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Manteiga, Farinha de trigo, Cheddar, Creme de Leite Fresco, Gratinados, Manteiga sem sal, Vinho branco seco, Camarão, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Champignon, Receitas de Peixes, Farinha de rosca, Creme de leite
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