Gratinado de Salmão

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de alho poró picado
  • 200g de salmão defumado em fatias
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Creme
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
  • Montagem
  • Em um refratário, coloque uma camada de creme e uma do recheio.
  • Repita a seqüência até terminar os ingredientes, finalizando com o creme.
  • Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 10 minutos, ou até que fique gratinado.
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o alho poró.
  2. Acrescente o salmão, o tomate, refogue e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Creme

  1. Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola.
  2. Junte o amido de milho dissolvido no leite, o creme de leite, o requeijão, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.
Pode-se substituir o salmão por outro tipo de peixe.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Deise Freitas de Matos
Tags: Gratinados, Sal, Peixe, Azeite de oliva, Queijo Ralado, Brasileira, Parmesão ralado, Sudeste, Peixes e Frutos do Mar, Amido De Milho, Alho poró, Receitas de Peixes, Creme de leite, Azeite, Salmão, Pratos principais, Parmesão
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