gratinado de peixe e camrão 06-08-07

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Ingredientes
  • q.b. vinho branco (i)
  • 1.50 dl natas (i)
  • q.b. queijo parmesão ralado (i)
  • 1 ramo(s) coentros (i)
  • 1 ramo(s) salsa (i)
  • q.b. pimenta preta moída (i)
  • q.b. pimenta em grão (i)
  • q.b. sal (i)
  • 4 colher (sopa) farinha de trigo (i)
  • 3 colher (sopa) margarina (i)
  • 1 Lt leite (i)
  • 500 gr miolo de amêijoas (i)
  • 1 lata(s) cogumelos (i)
  • 300 gr filetes de peixe (i)
  • 300 gr miolo de camarão (i)
  • 300 gr gambas
Como fazer
  1. 1.
  2. Leve os filetes a cozer em água temperada de sal, grãos de pimenta, salsa, coentros e vinho branco, durante 10 minutos.
  3. Escorra o peixe e corte-o em bocados, junte os camarõesas gambas as amêijoas e os cogumelos laminados.
  4. 2.
  5. Unteum pyrex com margarina e no fundo espalhe o preparado de peixe e mariscos.
  6. 3.
  7. Entretanto prepare o béchamél da seguinte forma: Num recipiente leve ao lume a derreter 3 colheres de sopa de margarina, adicione 4 colheres de sopa de farinha e deixe cozer mexendo continuamente, vá adicionando aos poucos 1 litro de leite.
  8. Misture as natas e tempere de sal e pimenta.
  9. 3.
  10. Espalhe o molho béchamelpor cima do preparado de peixe e mariscos, polvilhe de queijo ralado e leve ao forno a gratinar à temperatura de 200º C durante 15 minutos.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Parmesão ralado, Nata, Amêijoa, Parmesão, Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Coentro, Receitas de Peixes, Gratinados, Pimenta preta, Farinha de trigo, Sal, Queijo Ralado, Vinho branco, Pratos principais, Peixe
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Ja não me lembro o que são amêijoas, são mariscos, aqueles mais brancos???

Caramba tenho que ir logo para Portugal .

AUGURI QUERO SAIR - em 18/01/2008
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