Gratinado de pão com três queijos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 e 2/3xicara de leite
  • 66 fatias de pão integral torradas
  • 4 ovos (claras e gemas separads)
  • 150 gramas de cream cheese ou requeijão
  • 1/2 xicara de queijo gouda ralado grosso
  • 1/2 xicara de queijo prato ralado grosso
  • 1/2 xicara de gorgonzzola esmigalhado
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz - moscada
Como fazer
  1. Aqueça ligeiramente o leite e reserve.
  2. Divida 4 fatias de pão em dois triângulos e corte as restantes em cubinhos.
  3. Umedeça rapidamente os triângulos de pão no leite e forre comeles o fundo de um refratário untado.
  4. Mergulhe os cubinhos de pão no leite restante.
  5. Escorra e espaçhe-os no fundo da forma. Reserve.
  6. Bata as gemas junte todos os queijos com o sal, a noz-moscada e a pimenta. Reserve.
  7. bata as claras em nevee junte à mistura de queijo.
  8. Mexa e despeje sobre os pães.
  9. Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito,ele saia seco.
  10. Sirva em seguida.
Tempo- 25 minutos
Rende- 6 porções
Calorias- 312


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Queijo Gouda, Pães, Gratinados, Clara de ovo, Sal, Queijo, Gema de Ovo, Receitas de Pão, Cream cheese, Queijo Prato
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer