Gratinado de legumes/Versunkenes Gemüse

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Gratinado de legumes/Versunkenes Gemüse
Gratinado de legumes/Versunkenes Gemüse
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Ingredientes
  • 1 couve-flor pequena
  • 400 gr de tomate
  • 300 gr de abobrinha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e 1/2 l de leite
  • 1 l de creme de leite
  • 4 ovos inteiros batidos
  • 75 gr de queijo ralado (usamos aqui na Suíça o Gruyere)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta do reino e sal a gosto
Como fazer
  1. Cortar a couve-flor nos talos e cozinhar rapidamente em água com sal.
  2. Cortar os tomates em fatias grossas.
  3. Cortar as abobrinhas em fatias finas.
  4. untaruma forma refratária com manteiga/margarina.
  5. Intercalar de um lado da forma as fatias de tomate com as fatias de abobrinha.
  6. Do outro lado a couve-flor.
  7. Salpicar com sal ou qualquer outro tempero pronto a gosto.
  8. Misturar, com a ajuda de um mixer ou liquidificador, todos os ingredientes (Para gratinar) e regar os legumes (2/3 da forma deverá ficar cheio).
  9. Levar ao forno já pré-aquecido (200 graus) por +- 35 minutos.
  10. Esta receita poderá ser servida quente, morna ou até mesmo fria.
  11. Também poderá ser preparada em porções individuais.
  12. Bom apetite!!!!!.
Esta é uma receita de origem Suiça.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Carlos Winterfeld
Tags: Pimenta do reino, Queijo Gruyère, Sal, Culinária Popular, Legumes, Salsinha, Couve flor, Abobrinha, Creme de leite, Queijo ralado, Receitas Salgadas, Brasileira, Gratinados, Amido De Milho
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Esta receita me foi dada por uma amiga minha aquí da Suiça. Já a fiz várias vezes e as visitas adoram e sempre me pedem a receita. Vale a pena provar, simples, barata e muito boa.

Winter - em 01/08/2010
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