Gratinado de Legumes

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Gratinado de Legumes
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Ingredientes
  • * 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • * 1 dente de alho amassado
  • * 1 cebola média cortada em cubos
  • * 1 abobrinha média cortada em cubos
  • * meia xícara (chá) de pimentão-verde cortado em cubos
  • * meia xícara (chá) de pimentão-vermelho cortado em cubos
  • * 3 fatias de pão de forma sem casca esfarelado
  • * 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • * meia colher (chá) de sal
  • * meia colher (chá) de tomilho fresco
  • * 1 embalagem de creme de milho
  • * 2 xícaras (chá) de leite
  • * 2 colheres (sopa) de creme de leite light
  • Para untar: azeite de oliva
  • Para polvilhar: queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. 1.
  2. Unte5 tigelas pequenas (9 cm de diâmetro). Reserve.
  3. 2.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) 3.
  5. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho.
  6. 4.
  7. Junte a cebola, a abobrinha, os pimentões, e refogue, mexendo sempre, por 5 minutos ou até murcharem levemente.
  8. 5.
  9. Adicione o pão, a cenoura, o sal, o tomilho e cozinhe por mais 1 minuto ou até ficar homogêneo.
  10. Distribua nas tigelas e reserve.
  11. 6.
  12. Em uma panela, dissolva o creme de milho no leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  13. 7.
  14. Retire do fogo e misture o creme de leite.
  15. Distribua sobre os legumes reservados e polvilhe o queijo ralado.
  16. 8.
  17. Leve ao forno por 5 minutos ou até gratinar.
  18. Sirva em seguida.

Receita indicada por irani alves
Tags: Azeite de oliva, Legumes, Creme de leite light, Pão de Forma, Azeite, Queijo Ralado, Gratinados, Abobrinha, Parmesão ralado, Parmesão, Alho, Tomilho, Creme de leite
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