Gratinado de Legumes

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Ingredientes
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 2 xícaras de brócolis (buquês pequenos)
  • 2 xicaras de couve-flor (buquês pequenos)
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 200 gr de vagem cortada em tiras
  • 2 chuchus cortados em cubos
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 3 cubos de caldo de legumes ou de carne
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 2 colheres(sopa) de vinagre de maçã
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 1/2 xic. de manjericão picado
  • 1/2 xic. de salsinha picada
  • 1/2 xic. de azeitonas verdes picadas
Como fazer
  1. Cozinhe todos os legumes (menos as ervilhas) com 1cubo de caldo dissolvido em 1 xicara de água, sem deixar muito macio.
  2. Coloque os legumes cozidos em um refratário grande, acrescente as ervilhas, as azeitonas e misture.
  3. Na mesma panela onde cozinhou os legumes, dissolva os 2 cubos restantes, acrescente o vinagre, o manjericão, a salsinha e junte aos legumes.
  4. Regue com o azeite.
  5. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos para gratinar.

Receita indicada por Eunice Leal
Tags: Vinagre, Couve flor, Abobrinha, Chuchu, Azeite, Gratinados, Receitas com Caldo, Legumes, Azeitona, Manjericão, Azeitona verde, Brócolis, Vinagre de maçã, Queijo ralado, Caldo de Legumes, Salsinha, Ervilha
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