Gratinado de frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300 g de peito de frango
  • 1 folha de louro
  • 2 cenouras médias
  • 2 batatas
  • 2 talos de salsão (só a parte branca)
  • 2 fatias de abacaxi em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 claras de ovo batidas em neve com sal
  • 1/2 colher (sobremesa) de parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Coloque em uma panela o frango, a folha de louro, o sal, a pimenta e água suficiente para cobrir o frango.
  2. Tampe e cozinhe por 15 minutos, ou até que esteja macio.
  3. Escorra e reserve o caldo; desfie o frango.
  4. No caldo do cozimento, cozinhe as cenouras e as batatas.
  5. Corte-as em cubinhos e misture-as ao frango.
  6. Junte o salsão picado, o abacaxi e a salsinha.
  7. Prove os temperos.
  8. Despeje em uma fôrma refratária, cubra com a clarae polvilhe com o parmesão.
  9. Leve para dourar por 10 a 15 minutos em forno preaquecido.
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 35 min.
Rendimento: 4 porções


Receita indicada por ALINE ORTEGA
Tags: Frango desfiado, Aves, Sal, Gratinados, Abacaxi, Frango, Parmesão, Pratos principais, Receitas Salgadas, Salsinha, Queijo Ralado, Clara de ovo, Peito de Frango, Parmesão ralado, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer