Gratinado de carne seca

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Gratinado de carne seca
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Ingredientes
  • 500 g de carne-seca dessalgada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo mineiro curado ralado no ralo grosso
Como fazer
  1. Ponha a carne em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por proximadamente uma hora.
  2. Deixe esfriar.
  3. Despreze toda a gordura e desfie a carne.
  4. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho até ficarem macios.
  5. Acrescente o colorau e a carne desfiada e refogue mais até a carne ficar dourada e crocante.
  6. Tempere com o sal e a pimenta.
  7. Polvilhe o coentro e a cebolinha. Reserve.
  8. Amasse a mandioca ainda quente e misture com o leite.
  9. Bata com uma colher até obter um purê.
  10. Adicione a gemae a manteiga, tempere com sal e pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, por cinco minutos.
  11. Em um refratário untadoespalhe metade do purê.
  12. Faça uma camada com a carne e em seguida cubra com o purê restante.
  13. Salpique com o queijo e leve ao forno médio preaquecido para dourar.
  14. Dica da receita: Cuidado ao temperar pois a carne-seca já é muito salgada.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Mandioca, Carne, Cebolinha, Pimentão verde, Gratinados, Coentro, Carne seca, Colorau, Alho, Panela de Pressão, Pratos principais
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