Gratinado de Carangueijo em Azeite-de-dendê

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Ingredientes
  • 1/2 xíc. de cebola
  • 1 alho picadinho
  • 2 col chá de azeite
  • 300g carne de carangueijo
  • 1/2 xíc. de leite
  • 1/2 col. sp de leite de coco
  • 1/2 col. sp de suco de limão
  • 3 col. chá de azeite-de-dende
  • 1 col. chá de sal
  • 1 pimenta-de-cheiro sem sementes picada
  • 2 col. sp de farinha de mandioca crua
  • 3 col. sp de tomate picado
  • 2 col. sp de coentro picado
Como fazer
  1. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva, mexa por 3 min.
  2. Adicione a carne e mexa por mais 2 min.
  3. Junte o leite, o leite de coco, o suco de limão, o azeite-de-dendê, o sal e a pimenta, ferva por 2 min.
  4. Incorpore a farinha de mandioca, mexa bem; acrescente os tomates e o coentro.
  5. Divida em tigelinhas de louça, polvilhe farinha de mandioca e gratine no forno até dourar (cerca de 15 min.
  6. ).

Receita indicada por claudio melo
Tags: Receitas com Azeite, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Caranguejo, Farinha de mandioca, Leite de Coco, Gratinados, Coentro, Azeite de dendê, Suco de limão
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