Gratinado de Búzios

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Ingredientes
  • 3 dl de Béchamel
  • 300 g de búzios ou outra massa a gosto
  • 100 g de cogumelos frescos
  • 150 g de bacon fumado ou fiambre cortado em tirinhas
  • 1 dl de Natas para Culinária 75 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b
Como fazer
  1. Limpe os cogumelos e corte-os em fatias.
  2. Salteie na frigideira, com o azeite, as tirinhas de bacon ou fiambre.
  3. Quando estiverem douradas, retire-as da gordura.
  4. Deite os cogumelos na mesma frigideira e aloure-os rapidamente.
  5. Coza os búzios em água temperada com sal, deixando-os um pouco rijo (al dente).
  6. Escorra bem a massa, deite-a numa tigela e envolva-a com a manteiga e as Natas para Culinária.
  7. Junte as tiras de bacon e os cogumelos.
  8. Misture muito bem e depois transfira tudo para um pirex untadocom manteiga.
  9. Deite o molho Béchamel por cima do preparado.
  10. Polvilhe com o queijo ralado.
  11. Leve ao forno, pré-aquecido a (200ºC), por 20-25 minutos, para gratinar, que deverá ficar coberta com uma crosta dourada.
  12. Sirva quente.
  13. Acompanhe com uma salada.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Cogumelos frescos, Carne de Porco, Gratinados, Nata, Azeite, Bacon
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