Gratinado de Batatas ao Creme de Alho poró e Sardinha

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Ingredientes
  • 600g de batata inglesa
  • 500 ml de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • noz moscada ralada a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Creme
  • Creme de alho poró e sardinha:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 alhos poró
  • 1 lata de sardinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
Como fazer
  1. Descasque as batatas e rale no ralo grosso.
  2. Em uma panela coloque o leite, sal, pimenta do reino, noz moscada ralada e as batatas.
  3. Leve ao fogo mexendo de vez em quando.
  4. No momento em que as batatas ficarem al dente, misture o requeijão cremoso. Reserve.

Creme

  1. Lave os alhos poró e retire as folhas.
  2. Pique e refogue no azeite rapidamente.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Adicione a sardinha escorrida do óleo e amassada com um garfo.
  5. Misture bem.
  6. Junte o creme de leite e reserve.

Farofa

  1. Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca. Reserve.

Montagem

  1. Unteum refratário com manteiga e farinha de rosca.
  2. Coloque a metade do creme de batatas, o creme de alho poró e cubra com o restante do creme de batatas.
  3. Polvilhe com a farofa e leve ao forno para gratinar.
  4. Obs: pode-se fazer em ramequins (refratários individuais).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carol Borges
Tags: Farinha de rosca, Queijo Ralado, Peixe, Brasileira, Parmesão, Sudeste, Pimenta do reino, Sardinha, Creme de leite, Sardinha em lata, Receitas de Batata, Azeite, Noz moscada, Alho poró, Peixes e Frutos do Mar, Parmesão ralado, Receitas de Peixes, Gratinados
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