Gratinado de Batata e Salame

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Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de Margarina
  • 1 kg de batata cortadas em rodelas finíssimas
  • as folhas de 1 ramo de alecrim picadas
  • 10 ramos de tomilho picado
  • 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino recém-moída
  • 125 g de Salame Tipo Milano Sadia em fatias finas
  • 80 g de queijo parmesão ralado fino
Como fazer
  1. Derreta a margarina no microondas por 1 minuto, na potência máxima.
  2. Coloque as rodelas de batata em uma tigela e junte a margarina derretida, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta.
  3. Misture bem para a margarina e o tempero cubram todas as fatias de batata.
  4. Divida a batata em 4 partes iguais.
  5. Monte camadas alternadas de batata e salame em um refratário quadrado de 20 cm.
  6. Para isso cubra o fundo de um refratário com as fatias de batata e, em seguida, coloque as fatias de salame (cerca de 16 fatias por camada) sobre as batatas.
  7. Repita o mesmo processo para montar as outras camadas, terminando com fatias de batata.
  8. Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  9. Retire o papel-alumínio, polvilhe o queijo parmesão sobre a superfície e volte ao forno por cerca de 20 para gratinar.
  10. Sirva em seguida Dica/Variação você pode variar o sabor desse prato substituindo o salame por outros frios, como peito de peru defumado e presunto, ou, ainda, preparar essa receita intercalando as batatas com queijo gruyére ralado antes de levar ao forno.

Receita indicada por Orlando França Carvalho
Tags: Amidos, Sal, Gratinados, Parmesão, Tomilho, Receitas Salgadas, Salame, Parmesão ralado, Alecrim, Acompanhamentos, Queijo Ralado, Receitas de Batata
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