Gratinado de Batata e Salame

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Gratinado de Batata e Salame
Gratinado de Batata e Salame
Envie uma foto
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa
  • 1 kg de batata cortadas em rodelas finíssimas
  • as folhas de 1 ramo de alecrim picadas
  • as folhas de 10 ramos de tomilho picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino recém-moída
  • 125 g de Salame Tipo Milano Sadia em fatias finas
  • 80 g de queijo parmesão ralado fino
Como fazer
  1. Derreta a margarina no microondas por 1 minuto, na potência máxima.
  2. Coloque as rodelas de batata em uma tigela e junte a margarina derretida, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta.
  3. Misture bem para a margarina e o tempero cubram todas as fatias de batata.
  4. Divida a batata em 4 partes iguais.
  5. Monte camadas alternadas de batata e salame em um refratário quadrado de 20 cm.
  6. Para isso cubra o fundo de um refratário com as fatias de batata e, em seguida, coloque as fatias de salame (cerca de 16 fatias por camada) sobre as batatas.
  7. Repita o mesmo processo para montar as outras camadas, terminando com fatias de batata.
  8. Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  9. Retire o papel-alumínio, polvilhe o queijo parmesão sobre a superfície e volte ao forno por cerca de 20 para gratinar.
  10. Sirva em seguida.

Receita indicada por FLAVIA BARBOSA DE OLIVEIRA
Tags: Margarina, Gratinados, Acompanhamentos, Amidos, Parmesão, Receitas Salgadas, Tomilho, Receitas de Batata, Alecrim, Salame, Queijo Ralado, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer