Gratinado de Batata e Linguiça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Gratinado de Batata e Linguiça
Gratinado de Batata e Linguiça
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 batatas grandes sem casca em fatias finas
  • sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 700 g de linguiça fresca sem pele
  • 1 xícara (chá) de tomate seco em conserva, escorrido e picado
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Como fazer
  1. Afervente a batata por dez minutos, em água temperada com sal.
  2. Escorra bem.
  3. Em uma frigideira antiaderente, doure a linguiça em pedaços.
  4. Se sobrar gordura, escorra.
  5. Em um refratário untadocom margarina, coloque metade da batata, metade da linguiça e metade do tomate seco picado.
  6. Alterne as camadas e finalize com a batata.
  7. Cubra com o molho, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  8. Sirva.

Molho

  1. Leve ao fogo a margarina com a farinha.
  2. Cozinhe, mexendo sempre, por dois minutos.
  3. Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  5. Tempere com sal e a noz-moscada e reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Carne, Cheiro verde, Brasileira, Culinária Popular, Creme de leite, Gratinados, Receitas de Batata, Queijo ralado, Linguiça fresca, Receitas com Linguiça, Tomate seco, Noz moscada, Farinha de trigo, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom


Fiz hoje para o almoço, e todos adoraram, ficou maravilhoso!!!!!

MARLI - em 26/02/2013
Vídeos - Como Fazer