Gratinado de batata e frango

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • meio quilo de batata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 800 g de peito de frango cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de Caldo de Galinha Maggi
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • meia xícara (chá) de amêndoa sem pele , torrada e cortada em lascas
Como fazer
  1. Modo de Preparo cozinhe as batatascom casca até amolecer.
  2. Retire a casca e passe-as pelo espremedor.
  3. Misture com a manteiga, meia xícara (chá) de leite e o sal.
  4. Forre o fundo de um recipiente refratário com o purê e reserve.
  5. Frite as tiras de frango no óleo até ficarem sequinhas e douradas.
  6. Acrescente a cebola e misture bem.
  7. Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e esfarele o Caldo Maggi, mexendo até dourar.
  8. Junte aos poucos uma xícara (chá) de água e o leite restante.
  9. Mexa até o creme engrossar.
  10. Por último, acrescente a salsa e coloque sobre o purê.
  11. Misture o queijo ralado com a farinha de rosca e polvilhe sobre o frango.
  12. Distribua as amêndoas e leve ao forno alto (220°C) para gratinar por cerca de 15 minutos e sirva a seguir.
Dicas
- Para o molho engrossar sem criar grumos, use um recipiente alto e não muito largo.
- Ao colocar os líquidos sobre o frango, faça-o com movimentos rápidos para não criar grumos. Substitua o frango por 800g de peixe de carne rija em cubos.

Congelamento
Congele a receita antes de gratinar. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar, retire a preparação do freezer com algumas horas de antecedência. Coloque no forno para gratinar e deixe até que fique dourada. Se preferir, coloque direto no forno, coberta com papel de alumínio e deixe até que comece a descongelar. Retire o papel e deixe dourar. Se descongelar em microondas, faça-o em potência média por aproximadamente 15 minutos.

Microondas
Cozinhe as batatas descascadas em recipiente refratário tampado, com duas colheres (sopa) de água por cerca de 8 minutos na potência alta. Retire do microondas, passe-as pelo espremedor e acrescente a manteiga, meia xícara (chá) de leite e o sal. Forre o fundo de um refratário com o purê e reserve. À parte, coloque as tiras de frango e a cebola em um recipiente refratário com o óleo e cozinhe por aproximadamente 7 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Acrescente a farinha e o Caldo Maggi, mexa bem e junte uma xícara (chá) de água e o leite restante. Mexa bem e leve para engrossar por aproximadamente 8 minutos na potência alta, mexendo nos últimos 2 minutos. Coloque sobre o purê, polvilhe o queijo ralado com a farinha de rosca, distribua as amêndoas e leve para aquecer por cerca de 3 minutos na potência alta.



Rendimento : 6 porções




Receita indicada por MARINALVA DOS SANTOS
Tags: Farinha de rosca, Parmesão ralado, Aves, Pratos principais, Peito de Frango, Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Frango, Gratinados, Parmesão, Farinha de trigo, Queijo Ralado, Receitas com Caldo, Amêndoas, Caldo de Galinha
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