Gratinado de batata com alho-poró

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Ingredientes
  • •400 g de batatas cozidas em água e sal
  • •4 alhos poros (parte branca) cozidos em água e sal (250 g, aproximadamente)
  • •50 g de queijo parmesão ralado
  • •2 copos (250 ml) de leite desnatado
  • •2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • •1 gema
  • •1 colher de chá de sal
  • •1 pitada de noz moscada
  • •2 colheres de sopa de margarina light
  • •1 envelope de caldo de galinha em pó
Como fazer
  1. Corte as batatas em rodelas e coloque-as em uma forma refratária untada com margarina.
  2. Sobre as batatas, espalhe o alho poro cozido e escorrido. Reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o sal, a noz moscada, a margarina e a gema.
  4. Transfira para uma panela.
  5. Em fogo baixo, mexa até obter um creme espesso.
  6. Retire do fogo e tempere com o caldo de galinha.
  7. Adicione metade do queijo parmesão e mexa bem.
  8. Derrame o creme sobre as batatas e o alho poro.
  9. Polvilhe o restante do queijo ralado.
  10. Leve ao forno preaquecido (200°) para gratinar.

Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Margarina light, Receitas de Batata, Farinha de trigo, Margarina, Receitas Salgadas, Noz moscada, Receitas com Caldo, Queijo Ralado, Alho poró, Amidos, Gratinados, Sal, Caldo de Galinha, Acompanhamentos, Parmesão, Parmesão ralado
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