Gratinado de batata com alho poró

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 maço de alho-poró
  • 1 dente de alho
  • manteiga
  • azeite
  • pimenta do reino
  • sal
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 batatas médias
Como fazer
  1. MODO DE FAZER Corte as parte mais escuras e machucadas do alho-poró, depois lave-o bem e pique-o.
  2. Descasque e fatie o dente de alho finamente.
  3. Numa panela coloque uma colherinha de manteiga, um fio de azeite e o alho, leve ao fogo baixo, quando o alho começar a dourar coloque o alho-poró.
  4. Deixe o alho-poró amolecer, depois acrescente o creme de leite, a pimenta do reino moí­da na hora e 70 g do queijo, em seguida desligue a panela, acerte o sal e reserve.
  5. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe em água com sal.
  6. Unteo fundo de uma refratária com manteiga e faça uma camada com as rodelas de batatas, regue com azeite, coloque um pouco do creme de alho-poró, faça outra camada de batata, e finalize com uma camada do creme.
  7. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  8. Essa receita serve 3 pessoas como acompanhamento.

Receita indicada por Livia Cravo
Tags: Pimenta do reino, Alho poró, Provolone, Acompanhamentos, Amidos, Azeite, Creme de Leite, Receitas de Batata, Gratinados, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer