Gratinado de Aveia e Palmito

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Gratinado de Aveia e Palmito
Gratinado de Aveia e Palmito
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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de chá de Aveia em Flocos
  • 100 g de margarina
  • 1 ovo pequeno inteiro
  • 1 colher de café de Sal Marinho
  • Cobertura:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de Farinha de Trigo Integral
  • 250 ml de leite
  • 500 g de palmito picado
  • 1 colher de café de Sal Marinho
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 6 ramos de salsa fresca picada
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Prepare a massa: misture todos os ingredientes numa tigela funda e amasse bem, com as mãos, até obter uma massa uniforme.
  2. Forre com ela o fundo e laterais de um refratário quadrado ( 22 cm X 22 cm) apertando bem com as costas de uma colher.
  3. Leve ao forno médio para pré-assar por 10 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare a cobertura de palmito: aqueça a manteiga e doure nela a farinha de trigo.
  5. Despeje o leite aos poucos e misture rapidamente, para não empelotar.
  6. Acrescente o palmito e tempere com o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e a Salsa picada.
  7. Apague o fogo e despeje esse creme de palmito sobe a massa de aveia já pré-assada.
  8. Polvilhe com o queijo parmesão raladoe leve ao forno quente por mais 15 minutos, para gratinar.
  9. Sirva acompanhado de salada verde.
  10. Dica: Substitua o palmito por milho verde, cogumelos, brócolis ou ainda camarõesfrescos.
  11. Rendimento: 4 a 6 porções.
FONTE: http://www.grings.com.br/salgado.htm.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Sal, Farinha de trigo, Gratinados, Aveia, Parmesão, Aveia em flocos, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Palmito, Noz moscada
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