Gratinado de Aipim e Carne-seca

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 kg de carne-seca magra, cozida e desfiada grosseiramente
  • 1 pimentão verde ou vermelho pequeno picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
  • 700g de aipim sem casca cozido e espremido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 300g de queijo de coalho
Como fazer
  1. Aqueça o óleo e junte a cebola, deixando-a dourar levemente.
  2. Adicione a carne, o pimentão e refogue em fogo baixo por 5 minutos.
  3. Regue com a água, junte o cheiro-verde e a pimenta, misture bem e retire do fogo.
  4. Em uma tigela, misture o aipim espremido com a manteiga, o leite, o requeijão e tempere com sal e noz-moscada.
  5. Passe para um refratário levemente untadoe cubra com a carne.
  6. Coloque o queijo picado por cima e leve ao forno preaquecido em temperatura média, até gratinar.
  7. Sirva.
  8. Se quiser, substitua o queijo de coalho por mussarela ralada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gabriela santos
Tags: Brasileira, Carne seca, Pratos principais, Nordeste, Mandioca, Carne, Pimentão verde, Pimenta dedo de moça, Queijo Coalho, Noz moscada, Gratinados, Cheiro verde
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