Gratinado de abobrinha e palmito

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Gratinado de abobrinha e palmito
Gratinado de abobrinha e palmito
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
  • 500g de palmito cortado em rodelas
  • 50g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho.
  2. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e acrescente à panela.
  3. Sem parar de mexer, acrescente aos poucos o restante do leite e cozinhe até engrossar.
  4. Junte a noz moscada e o creme de leite.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. Em um refratário levemente untado distribua a abobrinha e o palmito.
  7. Cubra com o creme, polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 220º durante 20 minutos ou até dourar.
Dica: Se preferir, substitua a abobrinha por brócolis.

Crédito da receita:
http://mdemulher.abril.com.br/

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Culinária Popular, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Creme de Leite, Alho, Pratos principais, Gratinados, Brasileira, Abobrinha, Palmito, Parmesão ralado, Farinha de trigo, Legumes, Noz moscada, Parmesão
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E o sal da receita?

Jenny - em 10/02/2014
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Jeniffer!

Essa receita foi elaborada sem sal, pensando em uma alimentação mais balanceada já que na receita tem queijo ralado, porém você pode acrescentar sal ao seu gosto.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Resposta de Vivi - 14/09/2014 Na verdade não quero responder e sim perguntar, no vídeo o creme fica bem liquído. Pergunto: Posso fazer um creme bechamel e colocar , será que vai dar certo.?Grata. abraços.(um creme mais consistente.)
Este comentário foi relevante? 0

O prato e lindo mas o molho eu deixaria mas groso ficou muito ralo pois a abobrinha solta água....

Maria Cristina - em 07/08/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Cristina - 06/10/2015 Tá mais pra ensopado do que pra gratinado
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