Gratinado de Abobora e Frango

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Gratinado de Abobora e Frango
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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida no vapor
  • sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de girassol
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido ou assado, desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
  • manjericão fresco picado
Como fazer
  1. Amasse a abóbora com um garfo.
  2. Coloque-a numa tigela e acrescente o sal, a noz-moscada, a manteiga, o leite, metade do cheiro verde e o manjericão. Reserve.

Recheio

  1. Para fazer o recheio, aqueça o azeite ou o óleo numa panela e doure a cebola e o alho.
  2. Junte o molho de tomatee o frango e refogue, mexendo por cinco minutos.
  3. Adicione o cheiro verde restante e retire do fogo.

Montagem

  1. Num refratário, acomode metade da abóbora, o frango refogado, espalhe o requeijão e cubra com a abóbora restante.
  2. Polvilhe a mussarela e leve ao forno, pré aquecido, em temperatura alta, até a mussarela derreter e formar uma crosta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Deise Freitas de Matos
Tags: Cheiro verde, Brasileira, Abóbora Japonesa, Óleo de girassol, Frango, Culinária Popular, Alho, Manjericão, Azeite, Gratinados, Aves, Noz moscada, Receitas com Abóbora, Mussarela, Receitas Salgadas
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