Gratinado com cerveja

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Ingredientes
  • 5 colheres de ( sopa ) de manteiga
  • 1 kg de cebolas picadas
  • 2 kg de batatas descascadas e cortadas em fatias bem finas
  • 1/2 litro de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite
  • 1/2 garrafa de cerveja branca
  • 1 1/2 xicara ( cha ) de queijo parmesão ralado
  • sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Como fazer
  1. Aqueça a metade da manteiga e doure as cebolas em fogo brando ate que fiquem transparentes e ligeiramente douradas. Reserve.
  2. Coloque o creme de leite numa tigela funda, junte a cerveja, o queijo parmesão,o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada.
  3. Misture bem.
  4. Em uma forma refrataria untada coloque uma camada de batata, uma de cebola, terminando com uma de batata.
  5. Cubra tudo com a mistura de creme com cerveja e espalhe por cima pedacinhos de manteiga.
  6. Leve ao forno quente por mais ou menos 2 hrs. deixando dourar a superficie no final do cozimento.

Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Creme de Leite Fresco, Creme de Leite, Noz moscada, Parmesão ralado, Parmesão, Cerveja, Queijo Ralado, Pimenta do reino, Gratinados
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