Gratin de Maça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 maçãs
  • 1 colher (café) de canela
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 leite condensado
  • 1/2 medida leite integral
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 4 pães francês amanhecidos
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar.
Como fazer
  1. Unteum refratário retangular médio com 2 colheres (sopa) de manteiga e polvilhe cerca de 2 colheres (sopa) de açúcar para cobrir toda a superfície.
  2. Forre com as fatias de 3 maçãs lavadas e sem casca (500g) e polvilhe 1 colher (café) de canela misturada com 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  3. Leve ao forno (preaquecido a 180ºC) por 20 minutos ou até as maçãs murcharem.
  4. Enquanto isso, bata no liquidificador 3 ovos, 1 leite condensado (395g) e 1/2 medida leite integral até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  5. Retire a assadeira do forno, coloque 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas (60g) sobre as maçãs, cubra com 4 pães franceses amanhecidos fatiados e regue com a mistura reservada.
  6. Finalize com 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas (60g) e com 1/4 de xícara (chá) de açúcar.
  7. Asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  8. Sirva ainda quente com sorvete de creme.
Rende: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 50 minutos
Variação: Você pode substituir as maçãs por bananas, ameixas com frutos secos ou pêras


Receita indicada por Patrica Aparecida Martins
Tags: Canela, Açúcar, Uva passa branca, Maçã, Gratinados, Leite, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer