Gratin de maca e pera

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Gratin de maca e pera
Gratin de maca e pera
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Ingredientes
  • Gratin de maçã e pêra
  • Ingredientes
  • Camada inferior:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 maçãs lavadas, descascadas e fatiadas finas
  • 2 pêras lavadas, descascadas e fatiadas finas
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Camada superior:
  • 4 pães franceses amanhecidos fatiados
  • 4 ovos grandes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passa brancas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
Como fazer
  1. 1- Unteum refratário médio com a manteiga, polvilhe o açúcar e distribua das frutas em camadas.
  2. Primeiro as pêras e por cima as maçãs.
  3. Polvilhe a canela e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos (ou até as maçãs murcharem - depende da potência do forno).
  4. 2- Após retirar do forno, distribua as fatias de pão sobre as maçãs.
  5. 3- Bata no liqüidificador os ovos, o leite condensado e o leite, e despeje sobre os pães.
  6. Cubra com as uvas-passa e polvilhe o açúcar e a canela.
  7. 4- Leve ao forno até dourar (aproximadamente 30 minutos).
  8. Dica: Pode ser servido gelado ou ainda quente com sorvete de creme.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Leite Condensado, Canela, Açúcar, Canela em Pó, Leite, Gratinados, Maçã, Pêra
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De copiar receita dos outros e não dar os devidos créditos? Esta receita é MINHA (E A FOTO IDEM). Eu publiquei essa receita na comunidade Culinária-receitas, do Orkut, do culinarista Mauro Rebelo.

Se vai copiar a receita dos outros, ao menos tenha a dignidade de dizer que não foi você quem fez e colocar o crédito devido.

Cara de pau!

Lia Sergia Marcondes - em 13/03/2011
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