Gratin de Carne Seca

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Gratin de Carne Seca
Gratin de Carne Seca
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Ingredientes
  • Creme de mandioca:
  • Ingredientes:
  • 1kg de mandioca amarela
  • 50gramas de manteiga
  • 1 cebola média
  • 100gramas de creme de leite (caixinha)
  • 1 tabelte de caldo de carne
  • 1 vidro de leite de coco
  • cheiro verde (a gosto)
  • 3 gemas
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Como fazer
  1. Em uma panela , cozinhe a mandiocaem água e sal e um fio de azeite até que fique quase desmanchada.
  2. Escorra-a em um escorredor de macarrão e deixe amornar.
  3. Retire os fios e passe pelo processador ou pelo espremedor de batata. Reserve.
  4. Em outra panela coloque a manteiga e refogue a cebola, junte o caldo de legumes e o creme de leite Acrescente o leite de coco e os demais temperos e deixe levantar fervura.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Adicione o purê de mandioca o cheiro verde , as gemaso fermento e por ultmo as clarasem neve misture delicadamente.
  7. E reserve.
  8. Refogado de Carne Seca: Ingredientes: 3colheres(sopa) de azeite 1colher(sopa) de azeite de dendê 2 dentes de alho socado 1 cebola média 350 gramas de molho de tomatepronto industrializado 50gramas de azeitos pretas 50gramas de azeitonas verdes 500gramas de carne seca, demolhada, cozida e desfiada 1 colher de (sopa) de farinha de trigo Cheiro verde 150 gramas de requeijão 50 gramas de coco em flocos Modo de fazer: Em uma panela, aqueça os azeites refogue o alho e a cebola.
  9. Junte o molho de tomate as azeitonas e deixe ferver.
  10. Acrescente a carne seca e refgue, temperando a gosto.
  11. Polvilhe a farinha de trigo em forma de chuva e mexa rapidamente até obter uma pequena liga.
  12. Desligue o fogo e salpique o cheiro verde.
  13. Rserve.
  14. Montagem: Em uma vasilha refratária untada e enfarinhada com farinha de rosca,espalhe a metade do creme de mandioca.
  15. Em seguida acrescente o refogado de carne seca, o requeijão e o restante do creme de mandioca.
  16. Polvilhe o coco em flocos.
  17. Asse em forno pré aquecido a 200ºc até que a consistência esteja firme e o coco fique dourado.
  18. Sirva em seguida.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Carne, Pratos principais, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Caldo de Carne, Leite de Coco, Farinha de trigo, Caldo de legumes, Farinha de rosca, Carne seca, Gema de Ovo, Creme de leite, Mandioca, Gratinados, Receitas com Caldo, Azeite
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