Gratin de Batata Com Arroz

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 batatas grandes cortadas em lâminas finas (+/- 1 kg)
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 250 g de queijo mussarela picado
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 400 g de salame fatiado cortado em tirinhas
  • 1 cebola fatiada
  • 1 talo de alho-porró cortado em rodelas
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha
  • picada a gosto
  • margarina para untar
  • 2 gemas para pincelar
Como fazer
  1. 1 - Num escorredor coloque 8 batatas grandes cortadas em lâminas finas e 4 colheres (sopa) de sal grosso e misture bem (esse processo é para desidratar batata).
  2. Deixe desidratando por +/- 5 minutos.
  3. Depois disso lave as batatas em água corrente. Reserve.
  4. 2 - Num processador coloque 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido, 250 g de queijo mussarela picado, 150 g de queijo parmesão ralado 1 xícara (chá) de leite e 1 caixinha de creme de leite.
  5. Processe bem até obter uma pasta.
  6. Transfira para uma tigela, reserve.
  7. (Dica: se a pasta endurecer coloque um pouquinho mais de leite) 3 - Numa panela em fogo médio derreta 1 colher (sopa) de manteiga e doure 400 g de salame cortado em tirinhas, 1 cebola fatiada 1 talo de alho-porró grande cortado em rodelas, 500 ml de creme de leite fresco, sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picadaa gosto, as batatas desidratadas (reservadas acima) e cozinhe em fogo médio por +/- 10 minutos.
  8. 4 - Numa refratário (30 cm x 20 cm) untadocom margarina coloque uma camada da pasta de arroz (reservada acima), uma camada de batatas (reservada acima), uma camada de pasta de arroz, uma camada de batatas e termine com a pasta de arroz.
  9. Pincele 2 gemas e leve ao forno médio pré-aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita indicada por solange da rosa fialho
Tags: Mussarela, Receitas de Arroz de Forno, Salsinha, Alho poró, Gema de Ovo, Arroz, Receitas Salgadas, Receitas com Talos, Queijo Ralado, Sal, Gratinados, Acompanhamentos, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Receitas de Batata, Parmesão ralado, Salame, Parmesão, Noz moscada, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer