GRÃO GUISADO COM OVOS -receita portuguesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 5 dl de grão ;
  • * 2 cebolas grandes ;
  • * 2 colheres de sopa de azeite ;
  • * 4 dentes de alho ;
  • * 4 a 6 ovos ;
  • * 2 colheres de sopa de vinagre ;
  • * 1 ramo de hortelã ;
  • * sal
Como fazer
  1. Coze-se o grão com uma cebola e sal.
  2. Faz-se um refogado com uma cebola ás rodelas, o azeite, os dentes de alho picados e um ramo de hortelã.
  3. Quando a cebola estiver bem macia e a querer alourar, junta-se o grão e 5dl da água em que cozeu.
  4. Deixa-se cozer com o lume muito brando para apurar.
  5. Rectifica-se o paladar e juntam-se os ovos batidos.
  6. Deixam-se cozer.
RECEITA DA BEIRA BAIXA


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Azeite, Ovos, Hortelã, Alho, Vinagre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

falta o ingrediente????


e o vinagre para que é?????

TEIXEIRA - em 25/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

otima ideia


é um bom acompanhamento para tudo eu fiz e adorei usei como acompanhamento com arroz de forno macarronada

e outras coisas

andrelisa - em 11/06/2010
Vídeos - Como Fazer