Grão-de-Bico Especial

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Como fazer
  1. Grão-de-Bico Especial Ingredientes - 500 g de grão de bico - 500 g de bucho limpo e picado - 400 g de lingüiça calabresa ou paio - 500 g de costelinha de porco defumada - 200 g de bacon picado em pedaços médios - 1 cebola grande picada - 5 dentes de alho grandes espremidos - 1 sachê de caldo de carne - 3 tomates grandes sem pele picados - louro, orégano e cheiro verde - sal e pimenta a gosto Modo de Preparo Deixe o grão de bico de molho de véspera.
  2. Cozinhe o bucho na panela de pressão por 15 minutos e reserve.
  3. Escalde a costelinha e a lingüiça para tirar o excesso de gordura e reserve.
  4. Frite o bacon e reserve.
  5. Numa panela de pressão coloque 3 colheres (sopa) de azeite e frite o alho e a cebola, coloque o caldo de carne, junte o grão de bico, o louro e cubra com água.
  6. Cozinhe na pressão por 10 minutos.
  7. Tire da pressão e acrescente os restante dos ingredientes.
  8. Acrescente mais água se necessário.
  9. Cozinhe sem pressão por aproximadamente 40 minutos, prove o sal.
  10. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por KATIA DE FATIMA ANTUNES ABBIATI
Tags: Grão de bico, Caldo de Carne, Panela de Pressão
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