grão de bico com lombo de porco e linguiça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xicaras de grão de bico
  • 2 pedaços (grande) de lombo de porco salgado
  • 1linguiça calabresa
  • 1 pimentão vermelho (grande)
  • 1 lata de tomate sem pele
  • 2 cenouras (grande)
  • 3 batatas
  • a gosto: salsinha, sal, oregano, pimenta do reino e da vermelha, louro
Como fazer
  1. Colocar o gão de bico de molho de véspera.
  2. Desalgar o lombo de porco, colocando de véspera em água fria na geladeira.
  3. No dia do preparo, cozinhar o grão de bico e o lombo juntos.
  4. Quando ficar bem cozidos, acrescentar as cenouras,as batatas,os temperos,a lata de tomates e a linguiça cortada em pedaços grossos como os legumes.
  5. Deixar cozinhar os legumes e acertar o sal.
  6. Servir com arroz branco e uma bela salada verde.

Receita indicada por maria vieira
Tags: Carne, Lombo salgado, Linguiça calabresa, Receitas de Lombo, Pratos principais, Grão de Bico, Carne de Porco, Salsinha, Lombo de Porco, Receitas com Linguiça, Pimenta do reino, Orégano, Louro, Pimentão vermelho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

carne de porco com grão de bico


receitas

simone Almeida - em 26/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

bom nesta receita dei meu toque, coloquei lombo fresco bem fritinho somente para dar mais gosto a receita e servi co arroz branco e salada agri doce de rucula com agriao ficou divino.

Gilson Woinarski - em 13/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

Esta recita me parece muito boa, ainda não a fiz mas vou fazer eu adoro grão de bico.

nega - em 05/07/2008
Vídeos - Como Fazer