Grão-de-Bico com Frango e Gengibre

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Ingredientes
  • cebolinha verde picada a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 380g de grão de bico cozido
  • 500g de batata doce crua, com casca e cortada em gomos médios
  • 2 1/2 colheres (chá) de açúcar
  • 5 colher(es) de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
  • 6 colheres (sopa) de molho de soja
  • sal a gosto
  • 5 filés de frango (200g)
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Tempere o frango com sal a gosto.
  3. Junte o molho de soja, o gengibre, o alho, o óleo e o açúcar.
  4. Misture e deixe marinar. Reserve.
  5. Num refratário médio, distribua os gomos de batata, os filés de frango e o grão de bico escorrido.
  6. Regue a preparação com metade da quantidade do molho da marinada.
  7. Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar e o frango ficar cozido.
  8. Retire do forno e regue com o restante da marinada.
  9. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Heder Máximo de Oliveira
Tags: Açúcar, Batata Doce, Cebolinha, Grão de Bico, Aves, Gengibre, Alho, Sudeste, Shoyu, Sal, Frango, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Molho de soja, Brasileira
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