Grão de bico com bacalhau

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Ingredientes
  • 500 gr. grão de bico
  • 500 gr. bacalhau
  • 02 cebolas médias picadas
  • 01 maço de cheiro verde picado
  • 200 gr. azeitonas verdes média
  • 200 ml. de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • 02 colhéres de sopa de vinágre
Como fazer
  1. Ferver o grão de bico até ficar aldente, deixar o bacalhau de molho na água pelo menos 4 hora para retirar o sal, trocar a água 2 vezes.
  2. Na água que foi fervido o grão de bico ferva o bacalhau, depois de cozido desfie, deixando em pequenos pedaços.
  3. Em um refratário coloque o grão de bico, o bacalhau, a cebola já picada, o cheiro verde já picado, o sal, o vinagre, as azeitonas, e o azeite, mexer com uma colher de pau vagarosamente, leve ao refrigerador para descançar por duas horas.
  4. Sirva-se com arroz branco e assados.
Portugal


Receita indicada por osvaldo pizani pizani
Tags: Pratos principais, Grão de Bico, Cheiro verde, Bacalhau, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Sal, Azeitona verde, Azeitona, Vinagre, Azeite de oliva, Peixe
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Saboriei pela primeira vêz na casa de um tio

português de minha esposa, onde passamos

um Natal gostoso e saboroso.

galo - em 17/11/2008
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Muito bom


Vi outras receitas parecidas aki mas a maioria leva maionese...acho q fica muito pesado. Essa fcou ótima e é super prática. Ao invés de 2 cebolas coloquei uma só e adicionei um pouco mais de vinagre. Fiz sucesso!

Carol Accioly - em 09/10/2009
Vídeos - Como Fazer