Grão de Bico à Moda Indiana — vegan

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Ingredientes
  • 2 colheres de óleo
  • 1 xícara de cebola picada
  • ½ xícara de pimentão vermelho picado
  • ½ xícara de pimentão verde picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (de chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (de sopa) de curry
  • 500 g de tomates sem pele
  • 500 g de grão-de-bico cozido (deixar de molho na véspera e cozinhar na panela de pressão)
  • 150 g de folhas de espinafre
  • 2 xícaras de couve-flor cozida no vapor
  • ¼ colher (chá) de sal
  • ¼ colher (chá) de sal de pimenta Caiena
Como fazer
  1. Refogue a cebola, o alho e o gengibre no óleo durante 2 minutos.
  2. Junte o curry e refogue mais 3 minutos, mexendo.
  3. Junte os tomates e deixe cozinhar até quase ficarem desmanchados.
  4. Junte os pimentões e tempere com sal e pimenta Caiena.
  5. Acrescente o grão-de-bico cozido e o espinafre, mexendo.
  6. Coloque a couve-flor por cima.
  7. Cubra e deixe cozinhar no vapor durante 10 minutos, ou até que a couve-flor fique macia.
  8. Obs.
  9. Fica mais bonito se cozinhar diretamente em uma panela que possa ir à mesa, pois a couve-flor branca sobre o ensopado faz um contraste bonito.
  10. Servir acompanhado de arroz branco.

Receita indicada por jamile faria
Tags: Gengibre, Espinafre, Couve flor, Alho, Pimenta caiena, Grão de Bico, Pimentão verde, Pimentão vermelho, Indiana, Sal, Curry
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