Grão com Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 4 postas de bacalhau
  • * 2 chávenas de grão seco
  • * 4 cebolas
  • * 6 ou 7 colheres de (sopa) de azeite
  • * 3 dentes de alho
  • * 600grs de tomate maduro
  • * sal q.b.
  • * piri-piri q.b.
  • * salsa picada q.b.
Como fazer
  1. Demolhe o bacalhau juntamente com o grão, bem cobertos de água.
  2. Coza o grão, juntamente com uma cebola inteira descascada e uma colher de (sopa) de azeite.
  3. Pele e pique as restantes cebolas e os alhos, e refogue ligeiramente com o restante azeite.
  4. Junte-lhes o tomate limpo e moído e deixe apurar em lume brando.
  5. Sobre o molho coloque o bacalhau cortado em tirascompridas.
  6. Tempere com sal e piri-piri e cozinhe até o bacalhau ficar macio.
  7. Tire o bacalhau com uma escumadeira e ao molho, junte o grão já cozido e algum caldo do mesmo.
  8. Apure bem e rectifique os temperos.
  9. Antes de servir, junte o bacalhau e aqueça.
  10. Enfeite com Salsa picadae sirva com azeitonas.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Sal, Alho, Azeite, Bacalhau, Receitas de Peixes, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer