Grão-Bacalhau por André Gugê

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Como fazer
  1. Grão-Bacalhau por André Gugê Ingredientes - 1 cebola grande picada - 1 pimentão vermelhopicado - 1 dente de alho amassado - 500 g de grão-de-bico - 200 g de bacalhau desfiado (dessalgado) - salsinha e cebolinha à gosto - 1 folha de louro - pimenta branca à gosto (ou do reino) - 3/4 de copo de azeite de oliva português - vinagre à gosto Modo de Preparo Numa panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico em água, sal e a folha de louro por 20 minutos (depois que pegar pressão).
  2. Tire o grão-de-bico da panela e, na mesma água, afervente o bacalhau por 15 minutos (sem pressão).
  3. Depois, desfie o bacalhau e misture-o com o grão-de-bico em uma travessa.
  4. Tempere com a cebola picado, o alho, a pimenta branca, o azeite e o vinagre.
  5. Junte o pimenta, o salsinha e a cebolinha picadas, e sal (se necessário).
  6. Misture tudo com cuidado e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Sirva como entrada ou acompanhamento.
  8. Dica: Cozinhe 1/2 pacote de macarrão cabelinho de anjo al dente.
  9. Lave o macarrão em água fria e, depois, em água quente (para aquece-lo).
  10. Derreta 2 colheres (sopa) de margarina (com sal) e misture ao macarrão com muito cuidado.
  11. Acomode o macarrão em volta de um prato, como um grande ninho, e no centro coloque o Grão-Bacalhau.

Receita indicada por ANDRE GIROLDO GUGÊ
Tags: Bacalhau, Peixe, Panela de Pressão, Receitas de Peixes, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Azeite
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