Granola da Maria Fernanda

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Como fazer
  1. Granola da Maria Fernanda Ingredientes - 500 g de flocos de aveia (prensados, tamanho grande) - 200 g de flocos de centeio - 200 g de flocos de cevada - 200 g de flocos de arroz - 100 g de farinha de aveia - 200 g de farelo de aveia - 100 g de fibra de trigo - 200 g de gergelim descascado - 250 g de castanha-de-caju moída (xerém ou quirera de castanha de caju) (1) [ou 250 g de castanha-do-Pará (2)[ ralada em ralador grosso] - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (3) - 1 xícara (chá) de mel - 1 xícara (chá) de óleo de girassol ou de canola (são os mais leves) - 200 g de damascos secos - 200 g de uvas passas secas (negras ou brancas) Modo de Preparo Numa assadeira grande, coloque todos os ingredientes mais ou menos nessa ordem, menos as frutas que deverão ser adicionadas depois da granola ficar tostada.
  2. Misture tudo muito bem com uma espátula de pau e depois com um garfo.
  3. Leve ao forno pré-aquecido por tempo variável entre 30 a 40 minutos, você vai ter de mexer a granola com espátula ou garfo de pau porque, com o calor, o açúcar mascavo e o mel tendem a grudar no fundo.
  4. Se você mexer bem, a granola vai ficar douradinha.
  5. Depois de pronta, ela fica crocante.
  6. Aguarde que esfrie completamente.
  7. Então, adicione as passas e as frutas picadas.
  8. Misture muito bem.
  9. Armazene em latas de flandres (latas de biscoito) ou em potes plásticos hermeticamente fechados.
  10. O importante é que a granola se mantenha sequinha e crocante.
  11. Variações: ao invés castanha-de-caju , ora uso nozes, ora amêndoas.
  12. Experimento noz macadâmia com avelãs.
  13. Em vez de damascos, uso ameixa seca sem caroço, picada; ou maçã desidratada, também picada.
  14. Às vezes, ao invés do gergelim, coloco coco ralado (desidratado) Dicas: eu corto ameixa e damasco tudo com tesoura.
  15. No Natal, guardo as latas de panetone para guardar a granola ao longo do ano.
  16. Gosto de usar a maior assadeira; e melhor para mexer dentro do forno à vontade sem derramar nada.
  17. (1) xerém ou quirera = Milho, outro grão ou semente pilado grosso, que não passa na peneira (2) castanha-do-Pará = Castanha do Brasil (3) açúcar mascavo = açúcar marrom, não refinado nenhuma vez.

Tags: Granola, Acompanhamento para Sorvete
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