Granita de Cointreau com Gelatina de Goiaba...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: media
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes:
  • 3 1/2 xicaras de cha de agua
  • 3/4 de xicaras de cha de licor de laranja (cointreau ou Grand Marnier)
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 6 goiabas vermelhas grandes, maduras
  • 2 envelopes de gelatina em po, sem sabor, incolor de 24g
  • Acessorio:
  • Refratario de 16 x 26cm
  • Refratario de 19 x 31cm
Como fazer
  1. Numa tigela, misture o licor, 3 xicaras de cha de agua e 2 colheres de sopa de açucar.
  2. Passe para o refratario menor, cubra com filme plastico e leve ao freezer por 6 horas.
  3. Descasque as goiabas e parta - as ao meio.
  4. Retire as sementes com uma colher e reserve - as.
  5. Bata a polpa no liquidificador ate obter um pure.
  6. Coloque numa tigela, peneire por cima as sementes, acrescente o açucar restante e misture bem.
  7. Numa panela pequena, polvilhe a gelatina na agua restante e deixe hidratar por 3 minutos.
  8. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, ate dissolver.
  9. Junte - a à polpa reservada e misture bem.
  10. Transfira para o refratario maior, cubra com filme plastico e deixe na geladeira ate ficar firme por cerca de 5 horas.
  11. Retire a gelatina da geladeira e a granita do freezer e deixe - as em temperatura ambiente por 15 minutos.
  12. Raspe a granita rapidamente com uma colher e corte a gelatina em cubos de 2cm.
  13. Distribua metade da granita em oito taças, coloque por cima os cubos de gelatina e cubra com a granita restante.
  14. Sirva imediatamente.
  15. Rendimento: 8 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sobremesas, Licor de laranja, Açúcar, Goiaba, Doces, Grand marnier, Mousses e Pudins, Laranja, Gelatina, Cointreau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer