Grango á portuquesa

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 galinha grande, com os miúdos;
  • 100g de toicinho;
  • 100g de presunto;
  • 250g de carne bovina moída;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • 1 copo de vinho branco seco;
  • 4 colheres de sopa de manteiga
Como fazer
  1. Junte os miúdos da galinha, o toicinho e o presunto e moa.
  2. Misture a carne moída.
  3. Aqueça o zaite e doure a cebola.
  4. Acrescente a mistura de carne e regogue por alguns minutos.
  5. Tempere com sal, pimenta e regue por alguns minutos.
  6. Tampe e cozinhe por uns 20 minutos.
  7. Recheie a galinha com esse refogado e feche a abertura, costurando com linha.
  8. Esfregue- a com sal e coloque numa panela.
  9. Cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 30 minutos.
  10. Retire-a da panela (reserve o caldo do cozimento) e seque-a.
  11. Aqueça a manteiga numa frigideira de fundo largo e frite a galinha, virando-a para que doure por igual.
  12. Enquanto isso, descasque as batatinhas e cozinhe-as no caldo reservado.
  13. Para servir, passe a galinha para uma travessa e arrume as batatinhas em volta.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite de oliva, Vinho branco seco, Azeite, Carne Moída, Galinha, Presunto
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