Grango a espanhola

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Ingredientes
  • 1 frango (cerca de 2 kg) cortado em 8 pedaços pelas juntas
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de vinagre
  • sal e pimenta do reino
  • 1 1/2 xícara de chá de azeite
  • l cebola grande bem picada
  • 2 pimentões em tiras finas
  • 1 colher de chá de orégano
  • 3 tomates sem pele nem sementes picados
  • 1 xícara de chá vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de Salsa picada
Como fazer
  1. Tempere o frango com metade do alho amassado, vinagre, sal e pimenta.
  2. Deixe tomar gosto por minutos pelo menos.
  3. Aqueça o azeite e doure o frango por igual.
  4. Retire e reserve.
  5. No mesmo azeite, doure as cebolas e os pimentões, por 10 minutos.
  6. Junte sal, pimenta, orégano, os tomates e o alho restante.
  7. Mexa.
  8. Adicione o vinho branco e 1 xícara de chá de água.
  9. Ponha os pedaços de frango no molho.
  10. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até o frango ficar cozido.
  11. Sirva quente, salpicado com salsa.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Orégano, Alho, Frango, Vinagre, Vinho branco seco, Pimenta do reino, Espanhola
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