Grand Gâteau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Grand Gâteau
Grand Gâteau
Envie uma foto
Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?
Ingredientes
  • 1 2/3 xícara (chá) de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 pote de creme de avelã da sua preferência
  • morangos picados para decorar
  • suspiros triturados para decorar
  • 1 picolé de chocolate
Como fazer
  1. derreta o chocolatemeio amargo em banho maria.
  2. Quando ele derreter completamente, adicione a manteiga.
  3. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Reserve.
  4. Na batedeira, adicione os ovos e o açúcar.
  5. Bata vigorosamente até triplicar de volume.
  6. Depois, adicione aos poucos o chocolate derretido.
  7. Misture delicadamente com o auxílio de uma colher.
  8. Peneire a farinha e a pitada de sal na mistura da massa.
  9. Misture com a colher delicadamente até ficar homogêneo.
  10. Untecom manteiga 2 pequenos refratários.
  11. Adicione a massa até um pouco mais da metade do refratário.
  12. Leve ao forno em 180°C por 14-16 minutos.
  13. Coloque o creme de avelã em um refratário e leve para amolecer no microondas.
  14. Retire os bolinhos do forno e despeje o creme de avelã mole por cima.
  15. Enterre o picolé no bolinho.
  16. Decore com morangos e suspiros triturados.
  17. Sirva ainda quente.
Créditos da Foto: Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sobremesas, Culinária Popular, Teamcook-tpmpraquetequero, Doces, Chocolate meio amargo, Receitas de petit gateau, Bolinhos, Suspiro, Creme de avelãs, Teamcook, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer