Grand Gateau ( frigideira)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 5 gemas
  • 130 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal peneirado
Como fazer
  1. 1°- Numa panela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado e 200 g de manteiga e leve ao fogo em banho-mariaaté derreter o chocolate. Reserve.
  2. 2°- Coloque numa tigela 5 ovos, 5 gemase 130 g de açúcar e misture bem.
  3. Acrescente 100 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal peneirados aos poucos para não empelotar e misture bem com um batedor de arame.
  4. Adicione o chocolate derretido(reservado acima) e misture bem.
  5. Leve para a geladeira por +/- 2 h.
  6. 3°- Numa frigideira (ou omeleteira) untada com manteiga coloque uma porção de massa de chocolate (reservada acima) e leve ao fogo alto por +/- 3 minutos.
  7. Vire a massa na frigideira e deixe por mais 2 minutos.
  8. Retire do fogo e sirva em seguida.
  9. OBS: esse tempo é para usar a boca grande do fogão.
  10. Se usar a boca pequena do fogão, o tempo abaixa para 2 minutos de um lado e 2 minutos do outro lado.
  11. Frigideira com fundo de 11 cm e boca com 18 cm (número 18) Omeleteira com fundo de 11 cm e boca com 18 cm (omeleteira são duas frigideiras que se encaixam perfeitamente parta facilitar na hora de virar a omelete.

Receita indicada por Liliane Aparecida Leme
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Chocolate meio amargo, Receitas de Petit Gateau, Sal, Gema de Ovo, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer