Gran piatto di mare

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Ingredientes
  • Molho
  • 6 colheres (sopa) de óleo extravirgem de oliva
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (chá) de endro picado
  • 1 colher (chá) de alho-poró picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto ou 1 colher (chá) de Tabasco
  • Peixe e frutos do mar
  • 4 camarões médios ou pitus (camarões de água doce) limpos, sem casca, cozidos no vapor
  • 8 mexilhões cozidos no vapor, sem casca
  • 4 ostras frescas
  • 200 g de vôngoles (ou amêijoas ou carne de siri) cozidos no vapor
  • 100 g de bacalhau (ou salmão ou atum frescos) dessalgado, cozido em água e cortado em lascas
  • 100 g de anéis de polvo (ou lula) cozidos em água
Como fazer
  1. MOLHO • Coloque todos os ingredientes numa tigela funda e bata até que fiquem bem misturados.
  2. Se preferir, use um processador.
  3. PEIXE E FRUTOS DO MAR • Num recipiente, coloque separadamente os frutos do mar e o peixe.
  4. FINALIZAÇÃO • Disponha o molho sobre o peixe e os frutos do mar.
  5. Deixe curtir por alguns minutos e sirva como entrada.
  6. Receita executada por Miro Leopardi, do Restaurante Satyricon, RJ.

Receita indicada por João Sena
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