Goulash

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Ingredientes
  • 500 g de alcatra ou lombo de gado cortadas em cubos
  • 500 g de cebola em rodelas
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de páprica picante
  • 2 colheres de pápirca doce
  • 2 colheres de manteiga ou banha
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 lata de extrato de tomate
  • sal e pimenta a gosto
  • um pacote de natas frescas (opcional)
Como fazer
  1. Refogue a carne até dourar e reserve.
  2. Refogue as cebolas e o alho na manteiga, junte a carne, a páprica, o extrato de tomate, o caldo de carne, sal e pimenta, e mexa.
  3. Depois tampe e deixe ferver em fogo baixo por 50 minutos.
  4. Desligue o e deixe descansar por 10 minutos e sirva com arroz.
  5. Se preferir, junte as natas frescas depois de tirar do fogão mexa durante alguns minutos, e estará pronto para servir com batatas cozidas na manteiga com cheiro verde salpicado, com talharim (ou a massa de sua preferência) ou com arroz branco.
Use, de preferência, na preparação do prato uma panela de ferro ou de barro.


Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Alho, Páprica picante, Alcatra, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Banha de porco, Nata, Extrato de tomate, Caldo de Carne
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