Goulash

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Ingredientes
  • 1Kg de músculo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • ½ Kg de cebola branca em tiras
  • ½ Kg de cebola roxa em tiras
  • 2 dentes de alho passado no espremedor
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 1 colher (café) de cominho
  • pimenta do reino moida
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xícaras de água e desengordurado
  • com casca fina de ¼ de limão
Como fazer
  1. · Limpar a carne retirando a gordura, cortar em quadrados de 3cm; · Numa panela colocar o óleo e a manteiga, refogar a carne até ficar dourada (não marrom); · Juntar a cebola e o alho, refogar até a cebola murchar; · Acrescentar o sal, a páprica doce, a páprica picante, o cominho, a pimenta do reino e o extrato de tomate.
  2. Misturar bem, tampar a panela e cozinhar em fogo bem fraco, por 1 hora e meia, juntando aos poucos o vinho e o caldo de carne, tendo o cuidado de não deixar secar · No final verificar o tempero, cortar a casca do limão em tiras finase acrescentar a carne, deixando cozinhar por 30 minutos até a carne ficar macia e o molho cremoso.
  3. Servir quente.

Receita indicada por Marcelo Thomaz
Tags: Azeite, Pimenta do reino, Caldo de Carne, Cebola roxa, Músculo, Páprica picante, Cominho, Receitas com Caldo, Extrato de tomate, Páprica doce, Vinho tinto seco, Alho
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