Goulash Húngaro

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Ingredientes
  • 1 kg de pernil ou paleta em cubos
  • farinha de trigo para polvilhar
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 1 dente de alho
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 cebolas picadas
  • 2 maçãs descascadas e raladas
  • 3 colheres (sopa) de vodka
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/2 l de caldo de vitela ou de carne
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • 1/2 raspas de 1/2 limão siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • tomilho fresco a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. 2.
  4. Corte a tampa dos pimentões e retire as sementes.
  5. Coloque os pimentões numa assadeira, leve ao forno preaquecido e deixe assar por 1 hora.
  6. Em seguida, descasque e reserve.
  7. 3.
  8. Numa tigela, tempere os cubos de carne com a páprica doce, a páprica picante, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
  10. Isso fará com que a carne fique com uma cor mais bonita. Reserve.
  11. 4.
  12. Leve uma panela ao fogo médio.
  13. Quando aquecer, coloque os cubos de carne e deixe que dourem por igual.
  14. Desligue o fogo e transfira a carne para uma tigela.
  15. 5.
  16. Espete o dente de alho com um garfo e esfregue no fundo da panela que foi usada para selar a carne.
  17. 6.
  18. Leve a panela ao fogo médio e acrescente a cebola.
  19. Quando a cebola secar um pouco, coloque o azeite, a manteiga e as maçãs raladas.
  20. Misture rapidamente e adicione a carne.
  21. Deixe dourar.
  22. 7.
  23. A carne deverá ser flambada com a vodka.
  24. Para isso, com uma colher, empurre todos os cubos de carne para um dos lados da panela.
  25. No lado vazio, coloque a vodka e, com cuidado, deixe este lado da panela levemente inclinado sobre a chama do fogão.
  26. Uma chama deverá tomar conta do fundo da panela.
  27. 8.
  28. Regue a carne com o vinho branco e deixe que evapore.
  29. Acrescente lentamente o caldo de carne e as folhinhas de tomilho.
  30. Quando o caldo tiver secado, deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue o fogo.
  31. 9.
  32. No liquidificador, bata os pimentões assados com um pouco do caldo de vitela.
  33. Coloque este creme na panela com a carne.
  34. Deixe ferver, adicione o suco e as raspas de limão e o creme de leite fresco.
  35. Verifique os temperos e sirva.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Azeite de oliva, Alho, Paleta bovina, Páprica doce, Limão siciliano, Caldo de Carne, Tomilho, Receitas de Pernil, Creme de leite, Pimentão amarelo, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Farinha de trigo, Carne de Porco, Pimentão vermelho, Vinho branco seco, Páprica picante, Creme de Leite Fresco
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